В росте криптовалюты есть что-то пирамидальное

Стоимость биткойна вчера впервые в истории превысила уровень $8 тыс. Обновлению очередного максимума способствовали сообщения […]

Госдума рассмотрит во II чтении проект федерального бюджета на 2018 — 2020 годы

Госдума рассмотрит на пленарном заседании в пятницу во втором чтении проект закона о федеральном бюджете […]

Ключевой вопрос: ЦБ должен ускорить шаг снижения ставки

Центробанк слишком медленно снижает ключевую ставку, и это тормозит развитие экономики, считает главный экономист Института […]

Набиуллина рассказала, когда ключевая ставка ЦБ снизится до 6%

Центробанк РФ будет постепенно снижать показатель ключевой ставки до уровня 6−7%. Как передает корреспондент 16 […]

Morgan Stanley: Ближайшие шесть лет доллар будет слабеть

Доллар достиг своего пика в январе 2017 года и в ближайшие шесть лет его ждет […]

Рубль останется под давлением

Торги на Мосбирже 15 ноября открылись ростом по курсам доллара и евро. Участники рынка отреагировали […]

Банки не сдают долги

По итогам трех кварталов 2017 года коллекторы получили от банков на 6% просроченных долгов меньше, […]

«Магнит» притянул инвесторов на скидку

Основной владелец «Магнита» Сергей Галицкий в ночь на среду продал 7,5% акций компании с 11-процентным […]

Цена биткоина в Зимбабве перевалила за 13 тысяч долларов

Биткоин в Зимбабве установил новый рекорд стоимости. Цена криптовалюты после попытки военного переворота достигла 13,5 […]

Эксперты рассказали, стоит ли сейчас покупать валюту

Людям, планирующим новогодние заграничные поездки или другие траты валюты в ближайшее время, стоит озаботиться ее […]

Украинский аналитик: заявление Нацбанка о кредите МВФ звучит странно
13 ноября 2017
Источник: ria.ru

Украинский аналитик: заявление Нацбанка о кредите МВФ звучит странно

Украине понадобится еще одна программа МВФ после выполнения текущей, чтобы завершить начатые реформы, считает заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий.

"Для Украины крайне критично продолжение сотрудничества с МВФ, и не только до конца 2018 года, но и новая программа, потому что это залог проведения реформ и макроэкономической и финансовой стабильности", – приводит слова Чурия пресс-служба НБУ в микроблоге в Twitter.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik обратил внимание на противоречия в заявлениях представителей НБУ и Минфина Украины.

"Вообще заявление заместителя председателя Нацбанка Украины Олега Чурия о том, что понадобится еще одна программа МВФ, звучит довольно странно. Потому что буквально пару месяцев назад министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что программа сотрудничества с МВФ, которая существует сейчас, это последняя программа. То есть она завершается, и больше Украине деньги не нужны. В принципе кредиты МВФ были нужны только с одной целью – увеличить золотовалютный резерв. И непонятно, зачем его еще нужно сейчас увеличивать и брать еще кредиты. Возможно, руководство Нацбанка считает, что оно не сможет выплатить ранее полученные кредиты и предполагает, что возьмет новый кредит и погасит старый. Но, по-моему, это тупик", – сказал Александр Охрименко.

Он отметил, что МВФ предоставляет Украине кредиты лишь под определенные условия. По мнению аналитика, Киеву стоит заняться реальными реформами, а не слепо следовать указаниям фонда.

"На Украине много говорят об МВФ и предложенных им реформах. Но практически ни одна из них не дала положительных результатов. Борьба с коррупцией оказалась чистейшей профанацией, создали кучу структур, и взятки и откаты только выросли. Провели реформу ЖКХ, в результате тарифы выросли невероятно, на сегодняшний день долг украинцев по ЖКХ уже 30 млрд гривен, а качество услуг упало ниже некуда. Очистка банковской системы: кредитование на Украине практически остановилось по той простой причине, что количество проблемных кредитов на сегодняшний момент превышает 50% от всех выданных кредитов. И такие реформы можно перечислять сколько угодно. Потому что надо думать собственной головой, а не выполнять бессмысленные рекомендации МВФ, беря у него деньги только для того, чтобы оплатить старый кредит", – заключил Александр Охрименко.

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Подбор кредита

Сумма, руб.

руб.
0
1 500 000
3 000 0003 млн.

Срок, мес.

мес.
0
30
60

Вы берете:

1000 руб.

До:

14.09.2018
Подобрать

Курс валют

ЦБ
16.11
 
17.11
60.25
-0.26
59.99
71.17
-0.47
70.70
=
600