Новикомбанк предоставит «ОДК-Климов» кредит в 3,5 млрд рублей

Новикомбанк (контролируется Ростехом) предоставит АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) кредит в размере 3,5 […]

Официальный курс евро на пятницу снизился до 69,26 рубля

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на пятницу, снизился на 50,29 копейки — […]

Устремившись вниз

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский рассказывает о том, как изменилась ставка по ипотеке и на […]

Центробанк заявил о санации Бинбанка

Банк России принял решение о санации Бинбанка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора, сообщает […]

Центробанк заявил о санации «Бинбанка»

Банк России принял решение о санации «Бинбанка» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора, сообщает […]

ЦБ КНР продолжает серьезно ослаблять национальную валюту

Народный банк Китая разместил заявление, согласно которому по состоянию на 21 сентября центральный паритетный курс […]

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Арсенал»

Банк России с 21 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Арсенал», […]

«Ведомости»: утилизационный сбор на автомобили может вырасти на 15% в 2018 году

Министерство финансов заложило в проект бюджета индексацию утилизационного сбора на автомобили, как на производимые в […]

Минфин РФ предлагает увеличить утилизационный сбор на автомобили на 15% в 2018 году

На все автомобили РФ Министерство финансов заложило в проект бюджета индексацию утилизационного сбора. Об этом […]

Dow Jones и S&P 500 достигли рекордных уровней

Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 в среду достигли рекордных уровней после оглашения […]

Они все сделают сами: долг Украины вырос еще на миллиард долларов
12 сентября 2017
Источник: ria.ru

Они все сделают сами: долг Украины вырос еще на миллиард долларов

Как сообщило на днях Министерство финансов государства, имеющего в интернете обидное название "территория 404", государственный долг Украины в июле вырос на 1,39 процента, или на 1,05 миллиарда долларов, достигнув новой отметки в 76,06 миллиарда долларов США.

При этом общий размер прямого госдолга по состоянию на 31 июля составил 1,659 триллиона гривен (64,04 миллиарда долларов) против 1,651 триллиона гривен (63,26 миллиарда долларов) в июне.

Ну, а прямой внешний долг за месяц увеличился на 0,19 миллиарда долларов — до 37,44 миллиарда долларов. Тогда как прямой внутренний долг вырос до 689,42 миллиарда гривен (26,60 миллиарда долларов).

Гарантированный же государством долг (это когда занимают бизнес-структуры, но под прямые гарантии государства, ибо бизнес-структуры данный кредит отдавать заранее не готовы) на 31 июля составил 311,46 миллиарда гривен (12,02 миллиарда долларов).

Цифры, в общем-то, впечатляют.

Плюс немного процентов набежало.

Напомним, что в прошлом 2016 году общий госдолг Украины увеличился с 65,51 до 70,97 миллиарда долларов. Вот, за первое полугодие еще на "пятерочку" подрос, бывает.

Что особенно любопытно: Украина при этом уже сейчас тратит на обслуживание внешнего долга четыре процента ВВП, что превышает 3,8 миллиарда долларов США ежегодно. Как подсчитали экономисты, на обслуживание долгов идет каждая седьмая гривна, заходящая в украинский бюджет.

Но при этом, как в любой сказке, — самое интересное впереди (в европейских сказках всегда так — чем дальше, тем страшнее).

Приблизительно вдвое.

И "русские" три миллиарда долларов, по которым, проиграв дело, Киев подал в Высокий суд Лондона апелляцию (решение будет в начале 2018 года), — на этом фоне выглядят в общем-то сущими мелочами, на них при таком богатстве и внимания-то обращать не стоит.

Эксперты сейчас спорят только об одном: когда именно наступит пора расплачиваться "за девочек и банкет". Оптимисты из украинского Concorde Capital полагают, что независимая держава продержится до 2019, когда наступит "пик выплат" по кредитам частным фондам. Пессимисты — что "все грохнется, не успеем опомниться" уже в текущем году.

Причина всего этого весьма и весьма банальна, и она отнюдь не в "злокозненности врагов Украины" и "слабой помощи от друзей". Все происходит естественным путем.

Просто как-то предельно наивно, убивая свою экономику даже не отдельными предприятиями, а целыми отраслями, рассчитывать на то, что у тебя появятся новые доходные статьи в бюджете.

Обычная математика. Так что тут никого не надо ни "завоевывать", ни даже "принуждать к миру": все рассосется само, это только вопрос времени.

Понимают ли это в Киеве?

Да, конечно. Понимают.

Именно поэтому и возрастает агрессивность антироссийской риторики, потому как единственный более-менее понятный и внятный выход из этой ситуации — это только форс-мажор.

Например, тупо война. Но уже не на уровне сугубо региональном, как сейчас в Донбассе: пламя должно полыхнуть как можно выше, поэтому бензина явно решено не жалеть. А лучше всего, если правдами-неправдами в нее удастся втянуть и нашу страну.

Понимают ли это в Москве?

Да, тем более понимают. И с самого начала, думаю, понимали. Поэтому Россия и направила председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутеррешу проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Это просто одна из вынужденных логичных мер в сложившейся ситуации.

Просто потому что киевский режим должен умереть естественной смертью и без нашей помощи, как бы красиво ни смотрелись русские танки на Крещатике.

У нас и без этого проблем хватает: Дальний Восток с Восточной Сибирью, здравоохранение, образование, "социалка". Так что "сама-сама-сама".

Пусть для начала хотя бы случится дефолт и обнулятся долги.

Подбор кредита

Сумма, руб.

руб.
0
1 500 000
3 000 0003 млн.

Срок, мес.

мес.
0
30
60

Вы берете:

1000 руб.

До:

18.07.2018
Подобрать

Курс валют

ЦБ
20.09
 
21.09
58.10
0.03
58.13
69.68
0.09
69.77
=
581