Чего добивается «Нафтогаз», ставя крест на украинской трубе

Неверие главы «Нафтогаза» Коболева в желание России сохранить украинский транзит после 2020 года не означает, […]

Дональд Трамп надеется на окончание ужесточения политики ФРС

Москва, 22 марта — «Вести.Экономика». Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Федеральная резервная система […]

На ужине лидеров ЕС с Мэй случился мини-Brexit

Global Look Press Британский премьер Тереза Мэй не озвучила никакого конкретного плана по разрешению ситуации […]

Банк России опубликовал новый макропрогноз

Москва, 22 марта — «Вести.Экономика». Банк России 22 марта опубликовал новый макропрогноз (.pdf): изменена оценка […]

«Газпром» работает по переводу расчетов в нацвалюты

Москва, 22 марта — «Вести.Экономика». «Газпром» работает с потребителями газа по переводу расчетов в национальные […]

Венгрия получила гарантии от «Газпрома» на поставку газа в обход Украины

Венгрия получила от «Газпрома» гарантии на поставку газа в 2020 году, даже если переговоры Москвы […]

Последствия катастрофы: Индонезия отказалась от 49 «Боингов»

Национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia разорвала контракт на покупку 49 лайнеров Boeing737 MAX8. Представители перевозчика […]

Официально представлен Porsche Cayenne в кузове купе: известны цены в России!

Компания Porsche официально пополнила семейство Cayenne новой моделью, представив кросс-купе по имени Cayenne Coupe. Новинка […]

Путин подписал указ о выплатах дальневосточникам пособия на третьего ребенка

ГТРК «Чита» Во всех регионах Дальнего Востока малообеспеченные семьи будут получать ежемесячное пособие на третьего ребенка. […]

Рубль стабилен к бивалютной корзине перед заседанием ЦБ РФ

Москва, 22 марта — «Вести.Экономика». Доллар чуть снизился, евро укрепился на старте торгов на Московской […]

Минфин озвучил худший сценарий развития торговой войны
13 октября 2018
Источник: ria.ru

Минфин озвучил худший сценарий развития торговой войны

Если ограничения в торговле коснутся сферы услуг, это станет худшим вариантом развития торговой войны, заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак в рамках встречи финансовой G20.

Финансовая G20 во время встречи на полях ежегодных совещаний Международного валютного фонда и группы Всемирного банка на Бали обсудила торговые войны и риски изменения ситуации в мировой экономике к худшему. В центре внимания оказалась возможность резкого ухудшения ситуации в развивающихся странах. Темпы роста их экономик могут упасть под влиянием таких факторов, как удорожание заемных средств, укрепление доллара к их национальным валютам и внутренних проблем, уточнил Сторчак.

"Резко увеличилось долговое бремя нескольких стран формирующихся рынков и не только их, по сравнению с тем долгом, что был после кризиса в 2007 году. Изменилась существенно структура этого долга. Трудно четко обозначить, что представляет большую угрозу — объем или структура", — сказал Сторчак.

По его словам, таким странам рекомендовали формировать международные резервы, хотя не все финансисты были согласны с таким решением.

На встрече также обсудили противоречия в сфере торговли.

"Один из коллег сказал — торговую войну объявил один, а расхлебывают ее все", — заявил замглавы Минфина. Он указал на то, что возникшую напряженность необходимо устранить, так как она увеличивает финансовую волатильность.

"Худший сценарий — это настоящая торговая война, когда одна рестрикция будет вводиться за другой, когда ограничения будут касаться торговли и товарами, и услугами. Сейчас ограничения для торговли услугами нет, есть выборочные ограничения по товарам", — пояснил Сторчак.

Кроме того, обеспокоенность у членов "финансовой двадцатки" вызвал рост доли небанковского сектора в структуре государственного и корпоративного долга как развивающихся, так и развитых стран, подчеркнул замминистра финансов. Для решения этой проблемы будет вестись работа, заверил он.

Вопросы российской экономики и финансов практически не затрагивались в ходе встреч, сообщила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

"У нас чуть ли не единственная страна, прогноз по экономическому росту которой повысили в МВФ. По всем остальным странам либо не изменился, либо понизился", — отметила она.

Подбор кредита

Сумма, руб.

руб.
0
1 500 000
3 000 0003 млн.

Срок, мес.

мес.
0
30
60

Вы берете:

1000 руб.

До:

17.01.2020
Подобрать

Курс валют

ЦБ
21.03
 
22.03
64.28
-0.54
63.74
72.94
-0.15
72.79
=
637