Как жили в рабочих посёлках, как ставят рекорды в Сибири и как будет зеленеть Евросоюз

2. Наше время запомнится как эпоха строительства рекордных мостов и колоссального развития технологий связи. Вот, […]

Премьер Украины объяснил сложности получения кредита МВФ

Москва, 30 сентября — «Вести.Экономика». Новая программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) будет […]

Аналитики сравнили стоимость аренды и покупки жилья в ипотеку в российских городах-миллионниках и выяснили, что же будет выгоднее.

Аналитики сравнили стоимость аренды и покупки жилья в ипотеку в российских городах-миллионниках и выяснили, что […]

Индекс станка на Украине: почему доллар дешевеет, а цены растут

Эксперты связывают это с притоком валюты в страну ввиду «вкусных» облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), перечислений украинцев-«заробитчан». Последних […]

Экономист назвал бюджет России до 2022 года устойчивым к шокам

Российская экономика и вся система бюджета стали гораздо более устойчивыми к внешним шокам. Бюджет России […]

Кредитами МВФ Запад перестраивает Украину под себя

Кредиты МВФ в процентном соотношении всегда недорогие, но при этом они являются чрезвычайно тягостными в […]

Автокредит все чаще берут только состоятельные россияне

Москва, 30 сентября — «Вести.Экономика». В 2019 г. средний размер автокредита вырос, отмечается в исследованиях […]

Сбербанк с 1 октября снижает ставки по ипотечным кредитам

Москва, 30 сентября — «Вести.Экономика». Сбербанк с 1 октября снижает ставки по ипотечным кредитам. Минимальная […]

Китай призывает к «спокойному и рациональному» урегулированию торгового конфликта с США

Москва, 30 сентября — «Вести.Экономика». Китай надеется, что Пекин и Вашингтон разрешат свой торговый спор […]

Путин отменил НДС на ввозимые в Россию самолеты и авиационные двигатели

Президент Владимир Путин подписал закон, освобождающий с 2020 года от НДС ввоз в Россию гражданских […]

Европейцы ищут возможность игнорировать антироссийские санкции
17 июня 2019
Источник: oko-planet

Европейцы ищут возможность игнорировать антироссийские санкции

EPA

Деликатность ситуации заключается в том, что санкции изначально вводились, как элемент конфронтации и противостояния. Отказаться от них сейчас — означало бы признание поражения и констатацию неэффективности и ошибочности принятых тогда решений.

Соглашаться на это никто не хочет, но и жить в ситуации, когда санкции больше вредят тем, кто их вводил, европейские политики тоже не хотят.

Вот почему возникла нынешняя ситуация, когда почти без обсуждения продлевается на очередной срок действие антироссийских санкции и в то же время, большинство влиятельных европейских политиков всё настойчивее требует пересмотра отношений с Россией.

Труднее приходится тем, кто ответственен за принятие тех самых первых санкционных решений. Чтобы избежать потерь для репутации им приходится каждый раз оговариваться, что прежние решения были необходимы.

Так, например, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, последовательно высказывающий идею о том, что с Россией нужно выстраивать более тесные и конструктивные отношения, все последние годы не меняет позиции по Крыму.

"Я осуждаю аннексию Крыма, но мы не должны относиться к России враждебно. Без России нет архитектуры безопасности. Вот почему Еврокомиссия работает над новыми отношениями с РФ: мы хотим сблизить людей, чтобы жить в мире", — заявил Юнкер, выступая на встрече в Германии.

Примечательно, что Юнкер использует термин “аннексия”, не смотря на то, что многочисленные группы евродепутатов давно уже рассказали всем в Еврокомиссии каким на самом деле был процесс воссоединения Крыма с Россией.

Но только сохраняя прежнюю риторику Юнкер, в качестве главы ЕК может доказать Вашингтону свою состоятельность. Вот и приходится в одном предложении выступать сразу и за сохранение санкций и за возможность их обойти.

В известном смысле проще триумфаторам последних выборов в Европарламент. Так вице-премьер Италии, лидер правящей партии «Лига» Маттео Сальвини не обременён участием в антироссийской кампании пятилетней давности. Он выступает за скорейшую отмену взаимных санкций.

А тот факт, что именно защита истинных европейских ценностей, среди которых нормализация отношений с Россией занимает не последнее место, принесли победу и его партии и подобным политическим движениям в Германии, Франции и некоторых других европейских странах, даёт ему больше возможностей говорить о необходимости сближения с Россией.

“Было бы стратегической ошибкой — как торговой, так и геополитической — отдалять Россию от Запада, чтобы оставить её в объятиях китайцев”, — заявил Сальвини во время поездки в США, незадолго до встречи в администрации Дональда Трампа.

Итальянский политик понимает, что напрямую призывать вашингтонскую верхушку к отказу от санкций малоперспективно. Потому и предлагает им своеобразный путь, подразумевающий сохранение политического лица.

Даже если де-юре отказываться от санкций большинство политиков пока не готово, де-факто, опять же большинство из них хотело бы, чтобы санкций не было вовсе.

Подбор кредита

Сумма, руб.

руб.
0
1 500 000
3 000 0003 млн.

Срок, мес.

мес.
0
30
60

Вы берете:

1000 руб.

До:

08.10.2020
Подобрать

Курс валют

ЦБ
12.12
 
13.12
63.57
-0.34
63.23
70.46
-0.03
70.43
=
632