Устал и ушел

Сергею Галицкому непросто далось решение о продаже «Магнита» — он заметно нервничал, когда объявлял о […]

ВТБ привезет из Сочи «Магнит»

Главной сенсацией инвестфорума в Сочи стала новость о том, что основатель «Магнита» Сергей Галицкий решил […]

Курс евро на торгах Московской биржи опустился ниже 70 рублей впервые со 2 февраля

Курс евро к рублю на Московской бирже в ходе сегодняшних торгов упал на 60 копеек […]

«Ответом на санкции должна быть либерализация экономики»

С какой целью ВТБ покупает пакет акций сети «Магнит»? И что ждет розничную компанию в […]

Средняя максимальная ставка по депозитам упала ниже 7%

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 российских кредитных организациях, привлекающих наибольший объем […]

Акции «Магнита» упали на 5% на сообщении об уходе Галицкого

ВТБ купил 29,1% акций одного из крупнейших российских ритейлеров «Магнита», а его основатель Сергей Галицкий […]

ЦБ РФ запретит банкам использовать уличные табло с курсами валют

Российские банки могут лишиться права публиковать курсы обмена иностранных валют к рублю на уличных информационных […]

ЦБ РФ может запретить банкам использовать уличные табло с курсами валют

Российские банки могут лишиться права публиковать курсы обмена иностранных валют к рублю на уличных информационных […]

Экономист прокомментировал продажу акций «Магнита» банку ВТБ

«Я бы тут не искал никаких интриг. На мой взгляд, это рядовая сделка, рациональное распределение […]

Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 17-19 февраля

Центробанк России объявил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 17-19 февраля. Соответствующие […]

Аналитик рассказал, что
09 февраля 2018
Источник: ria.ru

Аналитик рассказал, что «переполнило чашу страха» инвесторов в США

Основные фондовые индексы США в четверг вновь упали, на этот раз на 3,8-4,15% на фоне опасений инвесторов по поводу высокой волатильности на рынке, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones обрушился на 4,15% – до 23860,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 3,9% – до 6777,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 3,75% – до 2581,08 пункта.

В понедельник на американских биржах произошел резкий обвал, когда индексы упали на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности американских гособлигаций и возможности ускорения роста ставки ФРС. На следующий день индексы частично компенсировали потерю.

С начала недели с учетом коррекции Dow Jones снизился на 1660,5 пункта (6,5%), NASDAQ – на 463,35 пункта (6,4%), а S&P 500 – на 181,13 пункта (6,6%).

В четверг министерство труда США опубликовало данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в стране за последнюю неделю. Показатель, вопреки прогнозам, уменьшился на 9 тысяч с уровня предыдущей недели и составил 221 тысячу. Аналитики, напротив, ожидали роста числа заявок с показателя прошлой недели на 6 тысяч – до 236 тысяч.

Аналитик фондовых рынков Дмитрий Тратас в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию на американских биржах.

"Надо подождать первого заседания ФРС с (новым главой) Джеромом Пауэллом. Пока он говорит стандартные вещи, но многие инвесторы напуганы им. Сейчас аналитики всего мира пытаются угадать, что происходит, и любая точка зрения имеет право на жизнь. Мы знаем, что не бывает роста без какого-то падения. За два года тот же индекс Dow Jones вырос на 40% – это гигантский рост. И тут некая психологическая вещь: рост был на 40%, а теперь падение на 10% – это караул или не караул? Если это караул и начало затяжного кризиса, то нужно выходить из рынков, идти куда-то еще, например, в облигации… Но в любом случае будущее покажет", – сказал Дмитрий Тратас.

По его мнению, падение американских рынков во многом связано с тем, что у инвесторов вызывают определенный страх экономические показатели США.

"Самое главное – экономических обоснований для падения особо нет. Американская экономика развивается хорошо. Но инвесторы напуганы ростом доходности по облигациям, напуганы ростом заработной платы – последней каплей, которая переполнила чашу страха, стал рост почасовой зарплаты, что может привести к росту инфляции, а это вызовет повышение ставок. То есть если экономические данные выходят хорошие, то инвесторы, спекулянты пугаются и начинают выходить из рынка. И мы сейчас как раз и видим, что рынки падают на фоне хороших экономических новостей", – рассказал аналитик.

По его словам, падение рынков других стран вслед за американским неизбежно. К примеру, в пятницу, как свидетельствуют данные торгов, также рухнули основные индексы на китайских фондовых биржах – на 2,7-5,2%.

"Все рынки – и европейский, и китайский, и российский – всегда жили с оглядкой на США: американский начинает падать, и мы будем, значит, падать. Американский рынок самый большой. И все мировые рынки "дружной толпой" идут за американским рынком, по-другому быть не может, тем более, когда происходят такие большие движения", – заключил Дмитрий Тратас.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Подбор кредита

Сумма, руб.

руб.
0
1 500 000
3 000 0003 млн.

Срок, мес.

мес.
0
30
60

Вы берете:

1000 руб.

До:

14.12.2018
Подобрать

Курс валют

ЦБ
15.02
 
16.02
57.59
-1.00
56.59
71.23
-0.56
70.67
=
566