Ожидание налогового периода держит рубль на плаву

Снижение санкционного напряжения, позитивная динамика нефтяных котировок и начало приближение налогового периода помогают рублю торговаться […]

Факторы роста контрактного производства электроники в РФ

Российский рынок контрактного производства электроники в ближайшие два года ожидает стремительный рост, считают эксперты уральского производственного […]

Siemens и РФПИ решили инвестировать в скоростную железную дорогу на Урале.

    Мюнхен, 15 февраля 2019 г. — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, […]

Итоги 2018: модернизация электростанций в России

Завершающим материалом по итогам развития электроэнергетики в 2018 году я решил сделать обзор по модернизации электростанций. Он получился не столько статистическим, […]

Юнкер: ЕС сократит импорт из США в случае применения импортных пошлин на автомобили

Фото: Kevin Dietsch/EPA-EFE Москва, 18 февраля — «Вести.Экономика». Президент Еврокомиссии предупредил об ответных действиях Евросоюза, […]

Что стоит за делом инвестиционного фонда Baring Vostok?

Инвестиционный фонд Baring Vostok объявил о смене руководства. Кто пришел на место задержанного на прошлой […]

Россия направляет в Венесуэлу 300 тонн гуманитарной помощи

Николас Мадуро сообщил, что 20 февраля в Венесуэлу прибудет 300 тонн лекарств из России. Это […]

США и Китай приближаются к заключению сделки — и Пекин получит все, что хотел

Москва, 18 февраля — «Вести.Экономика». Пекин и Вашингтон, похоже, близки к заключению соглашения. Китай будет […]

Построено 700 километров «Северного потока – 2»

Компания Nord Stream 2 AG уложила около 700 километров газопровода «Северный поток – 2», заявил […]

Обслуга и дешевая рабсила: в Польше наметился дефицит рабочих-украинцев

Берлинская телекомпания RBB в последнее время выпустила ряд сюжетов, посвящённых теме трудовой миграции – авторы […]

Аналитик рассказал, что
09 февраля 2018
Источник: ria.ru

Аналитик рассказал, что «переполнило чашу страха» инвесторов в США

Основные фондовые индексы США в четверг вновь упали, на этот раз на 3,8-4,15% на фоне опасений инвесторов по поводу высокой волатильности на рынке, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones обрушился на 4,15% – до 23860,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 3,9% – до 6777,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 3,75% – до 2581,08 пункта.

В понедельник на американских биржах произошел резкий обвал, когда индексы упали на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности американских гособлигаций и возможности ускорения роста ставки ФРС. На следующий день индексы частично компенсировали потерю.

С начала недели с учетом коррекции Dow Jones снизился на 1660,5 пункта (6,5%), NASDAQ – на 463,35 пункта (6,4%), а S&P 500 – на 181,13 пункта (6,6%).

В четверг министерство труда США опубликовало данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в стране за последнюю неделю. Показатель, вопреки прогнозам, уменьшился на 9 тысяч с уровня предыдущей недели и составил 221 тысячу. Аналитики, напротив, ожидали роста числа заявок с показателя прошлой недели на 6 тысяч – до 236 тысяч.

Аналитик фондовых рынков Дмитрий Тратас в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию на американских биржах.

"Надо подождать первого заседания ФРС с (новым главой) Джеромом Пауэллом. Пока он говорит стандартные вещи, но многие инвесторы напуганы им. Сейчас аналитики всего мира пытаются угадать, что происходит, и любая точка зрения имеет право на жизнь. Мы знаем, что не бывает роста без какого-то падения. За два года тот же индекс Dow Jones вырос на 40% – это гигантский рост. И тут некая психологическая вещь: рост был на 40%, а теперь падение на 10% – это караул или не караул? Если это караул и начало затяжного кризиса, то нужно выходить из рынков, идти куда-то еще, например, в облигации… Но в любом случае будущее покажет", – сказал Дмитрий Тратас.

По его мнению, падение американских рынков во многом связано с тем, что у инвесторов вызывают определенный страх экономические показатели США.

"Самое главное – экономических обоснований для падения особо нет. Американская экономика развивается хорошо. Но инвесторы напуганы ростом доходности по облигациям, напуганы ростом заработной платы – последней каплей, которая переполнила чашу страха, стал рост почасовой зарплаты, что может привести к росту инфляции, а это вызовет повышение ставок. То есть если экономические данные выходят хорошие, то инвесторы, спекулянты пугаются и начинают выходить из рынка. И мы сейчас как раз и видим, что рынки падают на фоне хороших экономических новостей", – рассказал аналитик.

По его словам, падение рынков других стран вслед за американским неизбежно. К примеру, в пятницу, как свидетельствуют данные торгов, также рухнули основные индексы на китайских фондовых биржах – на 2,7-5,2%.

"Все рынки – и европейский, и китайский, и российский – всегда жили с оглядкой на США: американский начинает падать, и мы будем, значит, падать. Американский рынок самый большой. И все мировые рынки "дружной толпой" идут за американским рынком, по-другому быть не может, тем более, когда происходят такие большие движения", – заключил Дмитрий Тратас.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Подбор кредита

Сумма, руб.

руб.
0
1 500 000
3 000 0003 млн.

Срок, мес.

мес.
0
30
60

Вы берете:

1000 руб.

До:

16.12.2019
Подобрать

Курс валют

ЦБ
16.02
 
19.02
66.70
-0.45
66.25
75.25
-0.34
74.91
=
663